Желатиновая маска с молоком для лица


Для поддержания красоты и привлекательности совсем не обязательно регулярно посещать косметические салоны, делать профессиональные процедуры и пользоваться дорогими средствами по уходу. Состояние кожи лица можно без труда улучшить доступными способами, например, с помощью масок из желатина и молока.

Состав

Молоко – это полностью природный продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. В нем содержатся все основные нутриенты (белки, жиры и углеводы), а также масса других полезных для организма веществ:

  • Жирные кислоты (моно- и полиненасыщенные).
  • Аминокислоты (незаменимые и заменимые).
  • Нуклеиновые кислоты.
  • Иммуноглобулины.
  • Ферменты (лизоцим, пероксидаза).
  • Витамины (группы B, ретинол, кальциферол, аскорбиновая кислота).
  • Минералы (кальций, магний, калий, фосфор, железо, медь, цинк, хлориды, цитраты).

Желатин, в отличие от молока, производится промышленным способом. Он образуется при переработке мясного сырья (говяжьих и свиных хрящей, связок и сухожилий), содержит в основном белки. Протеины состоят из аминокислот, которых в желатине практически полный перечень (до 18), но основная масса приходится на глицин, лизин, пролин и гидроксипролин. Из других ингредиентов отмечают наличие кальция, фосфора и железа.

Желатин и молоко – это продукты, в составе которых присутствует масса полезных ингредиентов органического происхождения.

Свойства

Сочетание желатина и молока как нельзя лучше раскрывает весь потенциал обоих ингредиентов. Благодаря таким маскам удается достичь следующих эффектов для кожи лица:

  • Увлажняющего.
  • Успокаивающего.
  • Очищающего.
  • Омолаживающего.
  • Подтягивающего.

Молоко издревле применялось для сохранения здоровья и красоты. Богатый белковый и витаминно-минеральный состав позволяет насытить кожу полезными ингредиентами, придать ей свежесть и привлекательность. Эпителий бережно очищается от загрязнений и увлажняется, снимаются раздражения и признаки усталости. Кроме того, молоко повышает естественную защиту кожи от негативных факторов.

Аминокислоты, содержащиеся в пищевом желатине, способствуют синтезу коллагена – основного белка дермы, придающего ей упругость. Поэтому маски на его основе помогают сделать кожу более эластичной, подтянутой и молодой. В комплексе с молоком это дает очень приличный результат, которого можно достичь с помощью дорогих косметических средств.

Применение


Сделать маску для лица с желатином и молоком несложно. Эти ингредиенты смешиваются между собой и нагреваются до полного растворения (но не кипятить). Далее в полученную смесь добавляют другие вещества, присутствующие в рецептуре:

  • Активированный уголь.
  • Муку (овсяную или пшеничную).
  • Яичный белок.
  • Тальк.

Свежее молоко подходит при сухой и раздраженной коже, а обладательницам жирного эпителия лучше добавлять скисшее или кефир. А пока приготовленная смесь будет остывать, необходимо тщательно подготовить кожу:

  • Снять макияж.
  • Умыться с гелем или пенкой.
  • Распарить лицо.
  • Протереть тоником.

Желатиновая маска равномерно наносится на кожу с помощью кисточки. Далее ждут полного высыхания смеси (15–20 минут), в результате чего на лице образуется своеобразная пленка. Ее аккуратно снимают и умываются прохладной водой. Очищающие маски требуют нанесения нескольких слоев, дожидаясь высыхания предыдущего. После удаления пленки можно заметить, как на обратной стороне будут видны мелкие «столбики» – это загрязнения, вышедшие из пор.


Приготовление и нанесение масок, в составе которых присутствуют молоко и желатин, не требует особых навыков. Следуя рецептуре и рекомендациям специалиста, все осуществляется в домашних условиях.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *